А я люблю заранее намеченный маршрут

Екатерина Соболева 2
А я люблю заранее намеченный маршрут,
Грущу от расставания на несколько минут...
Спешу погодой мокрою по улицам родным
Туда, где поклоняются былинам вековым,
Где сердце Саши Пушкина неистово стучит,
И Аннушка Ахматова в любовь со мной спешит
И книг пылинки светлые разносят аромат...
Я книголюб и этому я бесконечно рад!!!!
Друзей в обложках кожаных я сердцем не предам
Библиотеки светлые юны не по годам...
И озаряют святостью лицо мелькавших дней
Переключая скорости живой души моей...