Как говорил божественный Ронсар

Паша Седов
                сонет 2

Как говорил божественный Ронсар,
"Что красота- непрочный материал".
И как бы ярко, жарко не пылал,
Оставит пепел только лишь пожар.

На что мне дан ничтожный этот дар,
Чтобы я льстил, хвалил, обожествлял,
Средь шалашовок ангела искал,
Вдыхая дым табачный, винный пар.

В саду расцвел цветок благоуханный.
Мой милый друг-далёкий и желанный.
Давай поднимем за него стакан.

Кто там бренчит на окаянной лире?
Мне хорошо с тобой в подлунном мире,
Дитя былых времён, роскошных стран.