Белая скатерть, чёрная грусть

Александр Николаевич Умнов
Белая скатерть, чёрная грусть
Не пришёл, а жена так ждала
"Где ж погиб ты родной
Может жив?"-вопрошала у бога  она.

"Может в плен угодил, и израненный весь?"
И письмо лишь одно;" Из под Тулы"
Тяжело Вам пришлось, ох уж эта судьба
Ты пришли хоть мне весточку , милый"

Но лишь только в руках, та бумага одна
Документ, подающий надежду
"Муж Ваш Ульяна, без вести пропал"
И даты, и цифры между.

А рядом сынок, два года всего
Обнимет, прижмёт посильнее сыночка
И женские слёзы прольются сквозь грусть
На белую скатерть,и на письмо, и расплывётся строчка