Была любовь...

Наталья Полынская
Растолкало тучки лучиками солнышко,
Покатилось весело с дождиком играть,
И поймав в ладошки маленькое перышко,
Воробья веселого помчалось догонять.

Разбросалась красками радуга лучистая,
Обнимая облачко, вышла погулять,
Подмигнула ласково солнышку игристому,
И оно за тучки спряталось опять.

Как же так? Влюбленному солнышку обидно,
Что не с ним, а с облаком любимая ушла,
На глазах у солнышка целуются бесстыдно,
А раньше только с радугой у них любовь была…