Разыгрался ветер с севера

Надежда Горш
Разыгрался ветер
                с севера,
Распугал всех пташек
                пО утру,
До земли склоняет
                дерева
Да гоняет тучи
                пО небу.
Вот поникли по садам
                цветы,
Лепестки теряют
                в зелени.
Ветер, ветер,
                не губи красы,
Не ломай её
                до времени.
Гнутся веточки
                безжалостно,
Треск и стон стоит
                немыслимый.
Усмири свой нрав,
                пожалуйста,
Небеса оставь нам
                чистыми!

     06.07.2016
  (фото интернета)