Прохожий

Алина Игнатенко
I.
Ты где-то прошёл мне навстречу.
Где-то.. обычный прохожий.
Высокий, опущены плечи,
Грустный, немного тревожный..

Как будто не видел вокруг,
Возможно, мне так показалось.
Забыв сто потерь и разлук,
Сердце моё тихо сжалось..

Исчез..среди заспанных улиц,
Домов и потока машин..
Сошлись и тотчас разминулись
Мы вдоль одиноких витрин.

II.
Все знают..но мир, он так тесен.
Особенно в маленьком городе.
На нервах народ и на стрессе..
Бегут, замерзая на холоде..

Декабрь, зима..может чудо?
..и мир улыбнётся в ответ.
Поверю и будет, что будет.
Запись в сети.. И "привет"..

Ты ли это, прохожий высокий..
Виртуальность творит чудеса.
Сети дарят нам новые строки..
Новый год настаёт на часах..

Ты есть. И я рада, безумно.
В онлайне, но все же ты здесь.
Мир тесен..и стоит бесшумно
Поверить в реальность чудес.

III.
Интернет.. Очень нужная вещь
Без него как без рук, это факт.
Но иногда словно клещ..
Укус, заразились, как так?

Мы в нем..и горят сообщения,
Не зная границ и предела.
Общение. Много общения..
Неделя с неделей летела..

Кто ты, человек средь домов..
Ведь не зря мы тогда разминулись.
Интернет дарит так много слов..
Чтобы в тайне от всех улыбнулись..

IV.
Всему своё время..известно.
Полгода неделе равны..
Та встреча забыта нечестно..
Но новые встречи важны.

В подарок от лета, лови..
Пускай осыпает дождями..
Что было - кипело в крови.
Что было тогда между нами?

Встреча.. добрая, тёплая, летняя.
Как воздух, я ею дышу..
И верю, она не последняя..
И очень, и очень прошу.

V.
Что дальше?задам я вопрос..
Никому, а лишь только себе.
Все мысли ночные без спроса..
И да..благодарна судьбе..

Что вдоль одиноких витрин
И в эти чуднЫе морозы..
Лишь ты и ты только один..
О ком могла думать серьезно.

Знакомы так мало..но все же..
И хоть я ошибки боюсь.
Не потеряйся, прохожий..
С тобою и здесь остаюсь.