ясно каждому

Борис Зальц
Я на землю упаду без стона,уцепившись за пучек травы.
И замру без звука,без поклона,без обычной,с шепотом молвы.
Буду долго пробовать подняться,без успешно ,много слабых раз,
Надо мной-не станут наклоняться,думая,что в шутку,на-показ!
Лишь потом,в укор больничной своре,надо мной склонится главный врач,
И,судьбе останусь я покорен,все она покажет без прекрасс.
Молча она скажет,что случилось,что бывает разное подчас.
Что бывают в жизни промежутки,вкоих,каждый выдаст на гора,
Те с кровавым прикусом,минутки,что сегодня скажут-не вчера.
Все поймут,урок воспримет каждый,каждый ощутит и все поймет-
И ,снаряд влетит в воронку дважды,без воды-заглохнет пулемет.
И звезда погаснет в звездном небе,и замрет его последний взгляд.
Отпадет нужда в кусочке хлеба,и всего того,что в жизни рад!