Дама в шикарном пальто

Виктория Шерпилова
В город пришла снова осень,
Дама в шикарном пальто,
Зонтик в руках, вьется проседь
В потоках волос на лицо

Легкой загадкой спадает.
В ней элегантность и стать,
Осень другой не бывает,
Осень - мне есть что сказать!

Осень, ты чем-то похожа,
С той, что была год назад,
Те же потоки прохожих
Так же звенит листопад.

Пахнет домашним уютом
С ноткою яблочных дней
Воздух прозрачный, как чудо
Легкий театр теней

Листьями четко рисует
В свете фонарных столбов,
Тени кружатся, танцуют,
Говоря без загадок и слов!

Пахнет кристальной прохладой,
Тлеющих листьев золой,
Осень, другой мне не надо...
Осень я снова с тобой!

Ты расскажи, где бывала,
Все же прошел целый год,
Осень, тебя не хватало,
Этих осенних забот!

Ты расскажи, что на свете?
Что там, где прежде была?
Осень, колеблясь в ответе
Навстречу вопрос задала.

"Ты расскажи, что случилось,
Все же прошел целый год!"
Осень, я просто влюбилась
В круговороте забот.

Осень, я счастлива просто!
Больше не буду рыдать,
Осень, так нежно и остро,
Чувство, что мне испытать,

Нынче впервые случилось,
Знаешь, он самый родной,
Осень я просто влюбилась,
Осень, ты снова со мной!

Знаешь, он больше чем счастье,
Больше, чем просто любовь,
Твои не страшны нам ненастья,
Осень, понятно без слов...

Знаешь, ты нынче мне радость
С первой листвой принесла,
Пусть так всю жизнь прямо в старость,
С ним каждый миг я была...

Осень, ты к нам чаще в гости,
Заглядывай, не забывай,
Зонтик в руках, вьется проседь,
И счастье в глаза через край....

В душу пришла эта осень,
Дама в шикарном пальто,
Я ведь ждала ее очень,
Осень, мне нынче легко...

Золотом сыплет бульвары,
Синью прольет небосвод
Пустит волшебные чары,
А после быстро уйдет...

Осень, мне нынче уютно,
Осень, душой говорю...
Просто случилось вдруг чудо,
Осень, я просто люблю...