Когда теряешь ощущенье радости

Лель Подольский
Как - то грустно и печально:
То, что было изначально,
И держало нас морально -
Растворилось в суете.
Мы не то что б постарели -
Мы душою повзрослели,
Мы глазами погрустнели:
Все как в старь, да мы не те.

Говорят теперь нам: «Здрасьте!»,
Лишь невзгоды да напасти.
А неиспытанные страсти
Нас не будят по ночам.
Но мне плевать на то, не скрою,
И я бы счастлив был судьбою -
Да утекла мечта слезою
По лоснящимся щекам...

Но где-то там, в глубинах сердца,
Боль свербит - не отвертеться,
И не знаешь куда деться,
За каким бежать врачом.
Жизнь людей по миру носит,
Ну а тебя ни кто не бросит,
И за жизнь ни кто не спросит.
А если спросит, то о чем?

Разве жизнь тебя любила
Когда мимо проходила?
И не тебя ли она била
По рукам и по щекам?
А пристрастившихся к усладам
Уводила тропкой рядом.
Ты провожал их мутным взглядом,
Поднося огонь к губам.

Ох, как болело, что не сбылось.
А что сбылось - позабылось!
И куда душа носилась
Тело знало не всегда.
Зато теперь как интересно:
Повсеместно все уместно,
И мыслям в голове не тесно,
И чувствам не нужна вода.

Пламя в сердце кто потушит,
Стену лжи тот не разрушит.
Бытовая жаба душит
Скользкой лапкою кадык...
Как-то грустно и обидно:
В зеркале себя не видно -
Там оскалилась ехидна,
Испуская злобный рык.