Осени

Андрей Краснобородько
Туман облепил надоедливо-пошло,
Скрывая давно наступивший рассвет.
Шоссе, перевёрнутой грязной подошвой
Стряхнуть норовит, и закинуть в кювет.

Деревья понуры, изношены краски,
Застыли, покрытые серым, дома…
Как зритель в театре я жажду развязки.
Сюжет надоел.
Поскорей бы зима…