Жил в Подберезье капитан

Сергей Селезнёв
***
На трассе


Жил в Подберезье капитан,
И то сказать, что был в запасе.
Порой «садился» на стакан
И водку пил в кафе на трассе.

Водилы ели кислый борщ,
Ругали Путина сердито.
А он грустил, и злая морщь
Вдруг пробегала по ланитам.

Когда же алкоголь брал верх,
Хозяйку называл чучундрой.
Как гром гремел: «Свистать наверх,
На бак, бесштанная полундра!»

Опомнясь, брал велосипед,
Качаясь долго и упрямо,
Он уезжал, ругая свет,
Ключами звякая по раме.

2011. Май.