Старость

Елена Мартьянова 2
Немощь тихая и покорная.
В волосах  как лунь – лента чёрная.
То в упор глядит, то сощурится,
то кивнёт тебе, то нахмурится.

Я молчу, а ей что – то слышится.
Я с бедой – душа не колышется.
А внимание и участие –
словно исповедь и причастие.

Что надумает, то ей видится:
вдруг рассердится, вдруг обидится.
Улыбнётся вам, лицемерная,  –
то упрямая, то неверная.

Старость явится, встанет на пути:
неподвижная, а не обойти.