Рассыпались жемчуга...

Елена Котелевская
Рассып'ались жемчуга,
Падали, катились...
Их никто не подбирал -
Мимо торопились.

Их никто не подбирал -
Не было охоты.
«Здесь цена недорога» -
Делались расчёты.
 
«Здесь цена недорога.
Это просто камни.
Неужели б жемчуга
П’од ноги бросали?

Неужели б жемчуга
Раскидал хозяин?
Что за щедрая рука,
Где ж такую взяли?!

Что за щедрая рука?
Не видали в мире,      
Чтобы нужное вот так               
Отдавать спешили.

Чтобы нужное вот так
Даром раздавали?
Нет, нам лучше поискать
С ценником товары».

   ............      

Рассып'ались жемчуга,
Падали, катились...
Их никто не подбирал -
Мимо торопились.

  (07.09.2016)