Пушкин между двух сердец

Илья Токов
   Вот какие стихи надо и необходимо читать.
                А не наши уси-пуси! 
                Илюша Токов

       Памяти Г. Н.  <Оболдуева>

            Явись, возлюбленная тень. . .
                Пушкин

Как тяжело!
                Не чудишься, не мнишься,
Не грезишься, не дышишь
                за спиной.
И по ночам в блаженных снах
                не снишься...
Гордец, гордец!
                Что делаешь со мной?!

Ужели из высокого забвенья
Не снизойдешь в наш горький
                непокой,
Хотя бы отсветом, хотя бы тенью,
Хотя бы непрочитанной строкой?

Как память сердца коротка, однако,
Как беспощадно смерти торжество,
Что невозможно вызволить из мрака
Ни голоса,  ни вздоха... Ничего!

                Елена Благинина
 
                1969

P. S. Елене Благининой тогда было 66. Но. . .мурашки по коже. Любовь!!!
Помните ее детские стихи? - "Посидим в тишине": Мама спит, она устала… Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой. А по маминой подушке. . . Вспомнили?