Наказание

Владимир Грановски
 

Кони, конечно, быстрей человека,
Ветры задуют и грусть и любовь,
Солнце иссушит, луна обездушит!
Друг не предаст, любимая бросит.
Души твои, что набрался за жизнь -
Точно уйдут, а может воскресят?
Думаешь жизнь - это дар?
Думаешь, ты выбираешь обитель?
Думаешь, зря был придуман Булгаков,
Думаешь, Гоголь творил от себя? 
Знай дорогой, помни родной,
Думай любимый, - Бог,
если пишешь, тебя наказал!