Уходя

Андрей Корзин
Синтез добра и зла
Породил сомнения —
Радость года увезла
В страну забвения.

И враг не дремлет,
Ночь уже на исходе.
Бокал не приемлет
Воспевания в оде.

Треск стекла отрезвил
Алые розы в саду,
Месяц ехидно язвил,
Точно пребывал в бреду.

Водная гладь наблюдала,
Она же диктует морали.
Пусть разума было мало,
Ветра и его забрали.

Ломаясь на части,
Кричала жизнь:
"Ушло ваше счастье
Гранью призм".

Убрав волосы в хвост,
Торжествует пыль.
Видя чужую кость,
Поверишь в известную быль.

Боль вернула сознание,
Но не надолго:
Вселенское состязание
Проходило колко.

Лишь чувство страха
Указало на выход.
Дурманит старая плаха —
Это уже не прихоть