Птицы приходят на ум

Влад Наум
Выше земных дум,
С тяжким пристрастием к небу,
Крыльями чешется “репа” -
Птицы приходят на ум.
В клювах - по крику;
В лапках диффузия газов,
С проистеканием сразу
Вниз, в повилику.
С миру - по нитке,
Дух испускается тучный,
Уподобляясь плакучим
Свойствам ракитки.
Ниже гряды гор
Сопки болеют рахитом.
Воздух, озоном пропитан,
Лезет из всех пор.