Берёзовый, зелёный лист...

Белякова Светлана Николаевна
Берёзовый, зелёный лист
пробился, весеннему
солнышку удивился.
Радостно ветки дрожат,
серёжки украшают наряд.
Белый ствол обновился,
как костюм,
у эстрадного артиста.
Стройна берёза, величава,
выступает, словно пава.
Соком своим поит,
сердечно с нами говорит.
С ним, радость Природы, 
нам передаёт,
чтоб не только
о её пользе думал народ,
а видел в ней прекрасное -
это сделает наши души ясными.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg