Божия коровка

Наталья Зарайская
Долго созревал кизил,
Прятался за листьями.
Вспыхнул красным. Ослепил
Багряными кИстями.
Пробу снять зовёт друзей _
Бабушку и внучку:
« Ну-ка, птички, кто быстрей?
Выбирайте лучшие!»

На ладошке ягод горсть,
Сладкая с кислинкой.
Вдруг, на палец прыгнул гость:
« Дайте половинку!»
За козявкою жучок
Приземлился ловко,
В чёрных крапинах бочок –
Божия коровка!

Думала из далека,
Что её компания.
Цветом точно, как она:
« Братское собрание?»
Ой, бабуля, да она
Лететь не собирается!
Как кизил красным-красна!
И ей это нравится!

01.09.2016