Я принца жду...

Евгения Лагунина
Я принца жду. Смеются пусть подружки,
Толкуют меж собой, мне всё равно.
Совсем не понимают хохотушки,
Что мне не хочется ходить в кино,

Не по душе мне пафосные бары,
Ночные клубы - вовсе не нужны,
Мне дома хорошо вдвоём с гитарой
Вживаться в нежность песен старины.

И так светло, когда романса звуки
Летят над миром лепестками роз,
Когда, внезапно, крылья, а не руки
Вплетают в струны кружево из грёз.

И верится, что может вечно длится
Любовь святая в отблесках весны,
И в доброго задумчивого принца
Неповторимо-сказочной страны.

Настанет день, он выйдет мне на встречу,
Нездешней удивляя красотой,
Я знаю, что в любой толпе замечу
Его глаза, горящие мечтой.

Я с радостью все дни и ночи буду
В тревожном ожиданьи проводить,
Ведь если всей душой поверить в чудо,
Не может принца на земле не быть.

Подружки, на бумаге акварелью
Я всё вам объяснила, как смогла, 
От шумных встреч на целую неделю
Я спрячусь в повседневные дела.

Но снова подкрадутся выходные,
И вы меня подвергните суду...
Не обижайтесь, милые, родные,
Я не хочу в кино. Я принца жду. 

     7 сентября 2016, Троицк