Поездка в Ригу

Виктор Иванович Широков
Зачем обласканная Ницца,
Давно и Рига заграница.
Испив для образа с копытца,
Лечу, чтоб снова насладиться,
Прекрасным чувством бытия.

Вновь лёгкою небритостью щетинюсь,
И вот уже в аэропорту чекинюсь.
На 10 дней от бытовухи смоюсь.
Пусть не встречает Раймондс Вейонис.
Ну, здравствуй Рига, вот он я.

Купаюсь, в море +16, дико рад.
И в «Дзинтари», где выступает «Ленинград».
В толпе людей, которым много ль надо,
Шнуром иссеченных стандартов красоты.
В штанах на лабутенах с сумкой Prada,
Не видно рыб моей мечты.

Дни пролетели райской птичкой,
Как по коробке чиркнул спичкой.
Уж взлётные огни зажглись,
Мой самолёт взмывает ввысь.
Лечу домой к родным пенатам,
И не хочу ругаться матом.