Я с ней заодно

Олег Кротов 2
Не хочу быть товарищем черствым.
Не желаю в лакеях ходить.
По сложенью не буду я толстым.
Не казаться, а надобность быть.

Не уверовать в то, что греховно
И в обозе идти, но не тьмы.
Говорить про любовь, то дословно.
Принимать свой фарватер судьбы.

Не гонять голубей против воли,
Но свободу у них не отнять.
Не пускать, кто без спроса, в покои-
Есть желание, лучше не спать.

На погоду не сетовать надо.
Настроенье дождем не кроить.
Просто слушать шумы водопада,
Лирик может под них погрустить.

Не прослыть "сухарем" и невеждой.
Остро чувствовать связи души.
Повстречаться весною с невестой-
У березы мечты хороши.

Не гневить, отпуская взгляд в дали.
Горизонт притянуть может все.
Мироздание людям отдали-
Жизнь прекрасна, я с ней заодно.