МиГ

Ковальски Игорь
На высоких пределах, сверкая,
Белый Лебедь песню запел.
В небесах, синеву рассекая,
Самолет одинокий летел.

Как прекрасны изящные крылья,
Как свиреп и красив его лик,
Как в речушке душа крокодилья,
В облаках пролетал белый МиГ.

Как могуч и бесстрашен рёв сопла,
Как отважен и быстр полёт,
Не хватает турбинного вопля
Пилоту, что в небе живёт.

Борозду за собой оставляя,
Он несётся быстрей и вперёд,
И согласна душа волевая
На любой опаснейший взлёт!

2004