Мише

Виталия Романова
Мы с тобой, друг, так мало жили и так много видели,
Когда успела грудь стать решетом?
И неужели милые родители,
Проглотят нас своим беззубым ртом?

Того, кто причиняет боль, как мне любить?
И как при этом мне с собой не распрощаться?
И сколько лет мы сможем так с тобой прожить,
И в этой клетке радостно метаться?