Сегодня мне что-то тоскливо...

Ирена Буланова
Сегодня мне что-то тоскливо...
Возможно, виной всему дождь
Да мрачность осенних мотивов,
А может, и нет - не поймёшь...

Тревожно мне и неуютно...
И холодно как-то в душе: 
Утеряно что-то как будто...
И вряд ли найдётся уже.

Быть может, тебя не хватает:
Тепла и мужского плеча...
Возможно... но точно - не знаю... 
На сердце тоска и печаль.

А может быть, просто обидно,
Что лето так быстро прошло,
И третий день солнца не видно...
Льёт дождь, беспросветно-темно...

Вдруг стало до боли тоскливо
И так бесприютно душе...
В такую погодку - да с милым,
Под пледом лежать и вообще...

Пить чай и смотреть телевизор,
Да слушать стаккато дождя,
В дуэте с жестяным карнизом,
В открытии дней сентября...

Однако, тебя нет... и как-то
Тоскливо и холодно мне
Прослушивать, как, такт за тактом,
Стучит дождь по гулкой трубе...