Я опоздал к тебе на встречу...

Олег Гетьманцев
Я опоздал к тебе на встречу.
На год, на десять, на века?
Я перед временем отвечу
укором «как ты далека!»

Я загорюсь во тьме свечою,
другую затемнив свечу.
Я задымлюсь пустой мечтою,
 и «нас» от «них» не отличу.

Не укоряй меня, сам знаю,
что я не к месту запалён,
поэтому и догораю
один, от прочих отдалён.