Утро плетется

Агата Классен
Между домами прячется солнце,
По переулкам утро плетется,
Розовым, желтым радостным светом
Весь спящий город красит в рассвет.

Щурится солнце, лучи выпуская,
Плавит уставшие сонные тени,
Теплым течением крыши ласкает,
День призывая для новых свершений.