Предосенне-сентябрьское

Анна Рыжая
                Размышление над
                http://www.stihi.ru/2016/09/05/4277
                ============================

Нам не хватает золота листвы.
Пурпурного и яркого наряда.
Здесь кроны пальм с щемящей высоты
Не дарят тень и не несут прохлады.

Но осень скоро женские черты
Прикроет облаками и туманом,
А синь небес, что с вечностью на "ты",
Опустится в ладони утром ранним.

И в ожиданье первого дождя
Застынем глядя в высь с молитвой в сердце
Средь зелени шального сентября,
Ещё не закрывая лета дверцу.

Так золото листвы хранится в нас
Лишь памятью забытых слов и фраз.