Наверно это мне приснилось...

Светлана Ганиуллина
Наверно это мне приснилось,
Что ночке будто бы грустилось..
И присела она на минутку,
Чтобы вспомнить веселую шутку...

Опускалась на город Ночь...
Захотелось ему так помочь!
Спрятать Дня минувшего следы:
Он опять, проказник, наследил...

День такой бывает непрактичный,
Что-то делает, конечно на "отлично"
Ну,а что-то - так из рук вон плохо...
Как какой-то хроник - выпивоха.

Столько дел свалил, как в кучу лом.
Как всегда, оставив на потом.
Ночка на минуточку глаза прикрыла,
День по-дружески она простила.

Устаёт бедняга....он трудяга...
Как всегда, в заботах, бедолага...
Вот и выбился немножечко из сил....
Будто обувь новую носил...

Набил мозоль, и тихо ковылял...
И этим чьи -то планы поломал...
Как решить их - даже не сказал...
Значит точно мой дружок устал...

Ничего, по дружбе помогу.
Я пройти так просто не смогу.
Укрою город темным  покрывалом,
Проблемы испарятся лёгким паром.

И сон сомкнет у города ресницы,
И все таким прекрасным будет снится!
Во сне придут разумные решения,
И станут Дню прекрасным продолжением.

Вот так и дружим...День и снова Ночь...
И никогда не повторяемся точь-в-точь...