То завершенья ждешь, то нового начала

Агафонова Аннушка
То завершенья ждешь, то нового начала…
Когда в последний раз, целованный дождем,
Ты не спешил бы в дом, и не искал причала,
Внезапно оказавшись в плену свинцовых волн?..