Не узнают любимые глаза

Лель Подольский
Кто даст мне силы одолеть кошмар:
Моя любовь в безумстве брызжет пеной,
И рушатся воздвигнутого стены –
То душу студит, то бросает в жар.

Не узнают любимые глаза,
И мнится им: скрестив на шее руки
Я приношу им адовые муки...
Так, разверзаясь, ужас шлет гроза.

Хочу обнять судьбу и не могу.
Нельзя молчать и крикнуть невозможно.
И я вникаю грубо, осторожно
В безумства мудрость, на свою беду.

Я исцеленья будто чуда жду.
Я чуда жду сильней чем исцеленья.
В душе моей ее зрачков смятенье
С самим собою разожгли вражду.