Ни о чём... никогда..

София Панфилова
Ни о чём никогда не просите,
Не надейтесь на помощь людей.
Вы лишь тихая гавань пристанища
Для уставшей от жизни толпы.

Никому ничего не рассказывай,
Закрывайся от всех на ключи.
За семью замками печати
Легче выжить и себя обрести.

Берегитесь слов красноречия,
Ведь за ними лишь пустота.
Можно сделать счастье без речи,
Совершая деяний сполна.

Никому никогда вы не верьте,
Слово бьет больнее чем сталь.
И не вычленить с сердца предательства,
Расставляя все по местам.

И не вылечит время порезы,
И не смоют слезы печаль,
И не вырвать сердца из клетки,
Да и смысла нет вырывать.

Лишь надежда и Бог залатают,
То что трещину дАло в груди.
И Господь излечит нам душу,
Вычищая всю боль изнутри.

Только он и семья не отпустят,
Только он вас во всем бережет,
Только он наставит на истину,
И душевные раны прижжет.

И на будто бы выжженном поле,
Расцветет вновь вера в любовь.
И воскреснет то, что уж умерло,
И появится то, что ушло.

октябрь 2015