Тихо осень стучится

Окулова Нина
Тихо осень стучится веткой,
Чтобы кто-то окно открыл.
Научиться бы мне у ветра
Вдохновению лёгких крыл...

Над медлительною рекою
Больше пасмурных птиц-теней.
Мне б терпения и покоя
Позаимствовать у камней...

Как стремительно стынут воды,
Капли лета на самом дне.
Научиться бы у природы
Дух смиряющей тишине...