Час разлуки

Захаренок
Топот каблуков на весь подъезд
Громом яркой бури раздается,
Ставя на событиях жирный крест,
Он об стены каменные бьется.

Вслед ему вдогонку, торопясь
Быстрые шаги летят, несутся,
Будто бы чего-нибудь боясь:
Не успев сейчас, потом проснуться.

Вот и цель нагонята, взята,
Заперта в железные объятья.
Но откуда эта пустота?
Где взаимность на его старанья?

Не сломать защитные оковы,
Не разрушить чувства, что внутри,
Сколько б не пыталась, все равно бы...
Простояли долго так они.

Отпустил, надеялся, вернется,
Только удалялись все шаги.
Сердце мальчика не греется, не бьется,
Лишь зовет её все:" Помоги! "

Нету сил стерпеть всей этой боли.
Грохот, шум - на лесенки упал.
Не хватило девочки той воли,
Разум сердце снова не сдержал.

Что же с ним? В ответ лишь извиненья.
"Ну, пойми, ни в чем не виноват!
Это я должна просить прощенья,
Наслала на сердце страшный ад."

Отряхнув его, взяла за руку.
Долго он ещё переживал.
Искупить пыталась всю ту муку,
Что за этот день он испытал.

Время шло. Уж близок час разлуки.
На проспекте сквозь поток людей,
Вне толпы и вне рабочей скуки
Он стоит, прижавшись плотно к ней .

На часах остановилось время.
Меркнет мир вокруг. Они вдвоем.
Не важны им больше ваши мнения,
Утверждают:" Вместе все пройдем! "