Герб Куница

Кира Атикова
Ты прочел в ее глазах
Надежду. Веру. Скромность.
Ты плохо читаешь. Еще со школы.
Хромает скорость.
Путаешь Предлоги.
В ее глазах горела осторожность.
«Какой он лох, господи ты боже…
Моим чертям на месяц порезвиться –
Ни кошелька, ни статуса, ни смысла!»
На ее гербе ты разглядел волшебную жар-птицу?
Так вот, ни волшебства, ни жара не дождешься.
Тебя прокинут как артиста,
Не заплатив за год. Убив амбиции.
И спутав слог.
На ее гербе раскинулась куница.
Красавица, она играет, скалясь с мышью.
По ночам она их ловит.
Ну, как тебя, пацан…
И с легкостью разводит.
Ее девиз набит кровавым шрифтом —
— «Мы не готовим».
Ее печать. Твоя молитва.