Всадница осень

Олег Скальд
Пришпорив златогривого коня
Зеленовато-рыжевато-красной масти,
Мотает осень версты по полям
От солнечного света до ненастий.

То птиц спугнет в прозрачность синевы,
То бросит ветру сети паутины,
Дохнёт туманом- образы немы,
Меняет всадница рисунки и картины.

Возьми на память то, что хочешь ты:
Любой рисунок времени земного,
Дожди и солнце, поздние цветы-
До белого пушистого покрова.