Спичка

Полькабабочка
Ты чиркаешь спичкой,
Сжигая мосты.
Дурная привычка-
Верить в мечты.
Натянуты нервы -
Не помогут мольбы.
Мы все под прицелом
Жестокой судьбы.
Ты чиркаешь спичкой-
Не дрогнет рука.
Не ключ, а отмычка
В бороздке замка.
И катится вера
С горы под откос -
Я буду не первой,
Ко плачет без слёз.
Зажженная спичка,
В ней сила огня.-
Движеньем привычным
Сожжешь и меня.
09.05.2008