Кто из женщин пойдёт со мной, за моею влачась судь

Лель Подольский
Кто пойдёт за мной во след?
Кто прикроет спину с тыла?
Та, которая любила,
Или та, которой нет?

Кто возьмёт мои стихи
И положит их на душу?
Та, которой я не нужен,
Или - скрывшая грехи?

Кто откроет мне печаль
И расскажет как зовётся?
Та, которая смеётся,
Или та, которой жаль?

Кто останется во мне
С нераскрытыми крылами?
Та, которая как камень,
Или - стлевшая в огне?

Кто омоет мою боль?
Кто научит сердце боли?
Та, с которой в ореоле,
Или та, с которой - ноль?

Кто поманит за собой
Из беды без укоризны?
Та, с которой шёл по жизни,
Или та, с кем жил мечтой?