Дозор

Фикус Прайм
Стою один, немой - в слепом дозоре.
Порочен и прекрасен ночи лик.
Зашит в фотонно-пиксельном узоре
Мой профиль, многотоннен и велик.  

В сыром плаще теряются столетья,
На плечи сыплет звездная труха.
Кровавы и растрепаны соцветья
Зеркальных Лун, и стынут потроха.  

Небесный свод царапаю когтями,
Клыками рву беременный рассвет,
Ворую жизнь дрожащими горстями,
В семи холмах скрывая свой хребет. 

По чешуе разлиты лед и пламя,
В косматой гриве ветер сеет сны,
Кривые губы стянуты ремнями,
Блестят алмазы каплями слюны.  

Пою и вою, в танце замирая,
В зрачках бездонных золото горит.
Мой вечный прах, в мгновении от рая,
Опять отрыт, обглодан и зарыт...