если я уйду

Ирина Назарова 7
Если я уйду – никто и не заметит.
И грусть-слезу, никто не обронит.
Напрасно будет выть печальный ветер,
Уход ни бед, ни пользы не дарит.

«Незаменимых нет»!- Иной отметит.
Муж новую усладу подберёт:
Заначка, койка, печка душу теплит!
Забыты все, кто прибыль не несёт.

Если я уйду, не будут плакать дети.
Повырастали – не жаждут позвонить.
Нет пользы им от престарелой мамы,-
Проблемы сыновей не разрешит.

И будет солнце подниматься снова,
Чтоб осветить всю суетность сует.
Забудут обо мне, что ж, я готова.
О многих стерлась память и во мне.

Уйду. Пусть воет одичалый ветер
О том, что не сбылось, не проросло.
Уйду за грань. Путь верою наметив
К Тому, Кто любит - ждет меня давно!