оставайся. про жирафа

Лара Мишанова
Мне приснился жираф, удивительно плюшевый.
Отчего (ты не знаешь?) мне снился жираф?
Почему-то его я внимательно слушала:
мол, какая-то Африка, солнце, жара.

"А у вас тут дожди", - и озябший, без шарфика,
наклонился ко мне и вздохнул тяжело:
"Как дорога длинна к твоему полушарию,
да ещё эта осень, как будто назло.
Я остался бы, но ломит шею болезненно.
И ещё, не дай Бог, образуется жар"...

А потом я его задержала на лестнице:
"Оставайся... Свяжу обязательно шарф"...


Спасибо Риточке Назарук за картинку))