Эмансипация - холодная постель...

Елена Шакирова Ильина
Свободна,  аж до скрежета зубов,
Экипирована на славу в этом мире!
Но нет уж больше розовых шаров,
Я их забыла в коммунальной той квартире.

А принцы,  как и прежде,  облака
Седлают, чтобы сердце отдать даме…
А я борюсь с бессонницей одна,
Опять мне девочка является в панаме.

Она ладошку мягкую кладёт
В мою горячую ладонь и шепчет – «Мама»…
В истерике дождь за окном забьёт
Напоминая -  жизнь сплошная драма.

Когда-то выбрана карьера, а не муж,
Уже мешал жить тот, кто не родился…
Приводит в чувства безучастный душ
И образ девочки с его потоком слился.

В который раз пришпилю  каблуком
Сентиментальности, сюсюканье, сусальность.
Жалость к себе топлю в бокале с коньяком…
Я просто баба, уж простите за банальность!

Эмансипация – холодная постель,
Мстит больно независимость треклятая.
Миры соединяет параллель…
Не оставляй меня, девчонка конопатая!