Лихорадило

Хэлси
а что, если темнота не снаружи,
если по по воде идут не круги,
а крики тех, кого не обнаружили
или не стали искать моряки?

если на заборах пишут лишь правду,
и ложь - на трамвайных счастливых билетах,
если взрываются не петарды,
а кошельки с ультрафиолетом?

если птицы не кричат, а ругают
друг друга за то, что мало рыбы,
если они не просто летают кругами,
а воображают, что прыгают?

если часы тиктакают просто так -
тик-так,
если нет смысла искать мотивы,
если ты просто не попадаешь в такт,
как бы тебя ни колотило

если твои вопросы слишком просты,
а все разгадки лежат не так далеко,
если в голове у тебя пустырь,
если тебе лучше стать ролевиком

тогда, значит, падаем в океан,
перед этим захватим мешки с песком
и будем на дне танцевать аркан
суицидальным Жак-Ивом Кусто

тогда, значит, все это было зря,
я выхожу из игры, покидаю стол.
в этой раздаче ни одного козыря,
но я хочу услышать твоё:
"постой"