Я в берёзовых рощах затерян

Олег Дорогань 3
***
Я в берёзовых рощах затерян.
И всплывает, как будто из снов,
Нежно-дымчато-яркая зелень
Над рядами белесых стволов.

И становится сладко и больно,
И голублю я горькую грусть,
До чего же роскошно раздольна
Наша щедрая бедная Русь!

По-есенински век ей поётся,
А теперь отразилась во мне.
Серебром изливается солнце,
Я в его растворяюсь огне.

Мне легко, как туманистой дымке,
Окружающей стаи берёз.
На Руси я поэт-невидимка,
Нас немало таких развелось.

Мы, как небо, живём небогато,
В нас жива первородная честь.
Мы как синь - облаками крылаты,
Может, мы-то Россия и есть!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)