А за окном как прежде

Анна Ова
А за окном как прежде...шорох привычных луж,
Будто тишь глухую пытаются расплескать.
То диалог немой - дискуссия мертвых душ.
Вихри, эмоции, слёзы - снаружи, однако, гладь.
Ветер щедрый раздольем
Купает несносным дыханием,
А сердцу привычною болью,
А сердцу нет сострадания.
И жмурится там на крылечке
Радость, тоскою умытая.
Будто сгоревшая в печке,
Улыбка давно позабытая.
Встану я, выпрямлю спину,
Гордая, помнишь, была ведь!
Покуда слипается тина,
Покуда плавится медь.
Жесткая изморозь, липкая.
Черт с ней! В простыне спрячусь.
Осень, тетка ты гибкая,
Не ты ведь, а я прогибаюсь.