Играем снова

Константин Оченев
                Буле желательно детей отвадить от игры,
                то на то вернейший способ есть
                — принуждать их несколько часов сряду
                играть тою игрушкою.
                Екатерина II

Вспоминая свои первые годы,
Лишь одно приходит на ум…
Ослеп, наигрался, намучился
С тех пор пошли и разлады

Такая мне досталась доля,
Но выбор был со мной всегда.
Об этом сам узнал недавно,
Как только Бог додал мне волю.

И вот он новой жизни град!
Забыв про всё, чему Судьба учила,
Забыв про раны прошлых дней,
Забыв про кровожадный яд,
Задать вопрос необходимо:
Игра ль меня заполучила?

Ответ, поверь, сам в гости не придёт.
- Живи, как будто не было Игры!
Ешь, спи, молись, общайся – до поры.
Что может показаться круче,
Когда в геенну сам себя ведёшь?