Червяк просто должен покушать, поспать...

Максим Шарый
Свинцовое небо опять полонило
Лучи, что нам дарит земное светило!
Берёзки волнуются в вечной молитве,
Готовясь к снегам и неудержной битве!

Сейчас ты не можешь представить себе,
Что даже морозы, подвластны судьбе!
Но, лишь, подождёшь зимы дивный приход,
Как то, чем не властен, замкнёт хоровод!

И будешь кружится вдоль мелкой машинки,
Погоду ругая и спящие льдинки!
Тебе на работу, ведь, ехать пора,
По тёмному утру... А где же жара?

Халдеи живут, да иным естеством,
Не стоит вам ныть пред самим божеством!
Мужчины, как бабы, и нет их в помине,
Не значят плебеи всех красок в картине!

Червяк просто должен покушать, поспать,
А мне не досуг для рабов здесь писать!