ГУСИ

Борис Порус
               
                Басня

Вот   Гуси следуют  гуськом
За  очень важным Гусаком.
Так чинно выглядеть – у них сноровка,
Воспитанная   верой, что во славу дел
Их предков в Риме всех Гусей удел –
Сковорода, кастрюля и духовка!               
               
2016 г.