Радостный поток

Мария Грузденкова
Когда идут стихи потоком
с какой-то чудной высоты
От Занебесного истока,
в котором море красоты,

Что плещет солоно волнами
на мой, в крючках как вязь, листок
Ритмично, в рифме и словами,
открыв, в мой дом их струй  поток.

И в доме ангелы летают
с своею песней лепоты,
Я записать лишь успеваю
такое чудо простоты.

И нет мне самости, гордыни
во всех, что дадены, стихах,
Их море творчества не стынет,
что где-то там в Занебесах.

Всё в предостатке в нашем мире.
как научиться выбрать, взять
На кратковременном сём* пире
всё только доброе, да  всласть?

Чтоб горьким привкусом и кислым
не окропить судьбы порог
И путь земной был не освистан,
кто  даром  слова  пренебрёг!   
30.01.11г.
 
Иллюстрация: монтаж автора