Осенние зарисовки

Ольга Заря 2
Блицы

Не напрасно мы осень встречали,
Поражаясь её волшебству.
Все деревья угасли свечами.
Носит ветер в охапке листву.

Словно лодки, крылатые тучи
Ищут в небе осеннем причал.
День сентябрьский плакуче-гремучий
Хмурой музыкой всех укачал.

Дом уснул, убаюканный песней.
Кот не может укрыться нигде.
И под этот мотив бессловесный
"Листопад закружился в дожде".@

***
Дымилось солнце на рассвете,
И ветер как-то был хрипуч.
Я не могла забыть о лете.
Ко мне спускался тонкий луч,
И падал в тёплую ладошку,
И кувыркался, словно шут.
Хотелось думать о хорошем,
Что где-то любят, где-то ждут.
Припрятать бы его в коробку.
Сказать: «Сиди и не балуй»…
Но он к губам прижался робко-
"Тепла последний поцелуй".@

***

Кто же в тёплый оранжевый вечер
Сверху крылья свои распростёр?
Это август в деревьях щебечет
И разводит на солнце костёр.
Это август прощается с нами,
На дорожку присев отдохнуть.
Завтра нужно лететь со скворцами,
Чтоб согреть их в дороге чуть-чуть.
И грачей он прихватит, возможно,
Соберёт урожай ячменя…
Осень в двери стучит осторожно: @
«Разрешите присесть у огня?»
***

Живое всё: деревья, камни, зданья.
Земля порхает по своей оси.
Деревья ночью ходят на свиданья.
А листья — ветер возит на такси.
Рисует осень золотою кистью
Себе красивый разноцветный храм.
А стайки нежных золотистых листьев @
О нашей встрече напевают нам.
***

Недавно звенела дождём Весна,
И Лето сияло яркое.
Не думай, что осень хандрой больна,
Что старые ноги шаркают.
Что солнца для осени больше нет,
Что стали пустыми улицы.
Девчушка рисует её портрет,@
И Осень собой любуется.
***

Не безотрадно всё, не безысходно.
Умчится лето – осень подойдёт.
Есть время тёплых дней и дней холодных.
Есть для всего в природе свой черёд.
Разлуки тоже наши души лечат.
Нам просто верить нужно иногда:
За расставаньем снова будут встречи,
И на вокзал вернутся поезда.
Болит душа, но не грусти, не надо.
Любая боль до свадьбы заживёт.
Кленовый лист и чашка шоколада,@
Как наши чувства: и огонь, и лёд...






* Блицы написаны по заданным строкам - они в кавычках и по картинкам для  конкурсной площадки .